Quatrième étape des World Triathlon Series à Cape Town en Afrique du sud. Pour la 2ème fois consécutive après l'étape australienne de Gold Coast, 3 membres de l'équipe élite du Saint Jean de Monts VTA se classent dans les 15 premiers. Déjà 8ème en Australie il y a 15 jours, le portugais Joao PEREIRA confirme par une excellente 10ème place. Les russes Dimitry POLYANSKIY et Alexander BRYUKHANKOV prennent les 13ème et 14ème places. L'espagnol Francesc GODOY est plus loin avec le 47ème rang. C'est le boss du triathlon mondial Alistair BROWNLEE qui s'impose implacablement pour son grand retour à la compétition. Les résultats ici.

Plus près de chez nous au Poiré sur Vie, les jeunes montois (photo) sont montés 7 fois sur le podium. Sous un temps très pluvieux, Lilou DARRAGON et Clément FRADIN se classent 2ème. En minimes, c'est un podium 100%montois ; Simon ELOY s'imposant devant Mathis FRADIN et Fabien COUTANCEAU. En cadets, Mélie SUBERVIE remporte sa catégorie et prend la 2ème place du scratch féminin. William JONAS monte sur la 2ème marche du podium (9ème du scratch masculin). Chez les adultes, Richard MILCENT prend la 27ème place, Julien MIAU la 30ème et David LE ROUX la 37ème. Bravo à tous !

WTS #4 Cape Town et Triple effort du Poiré : les résultats