Gwladys LEMOUSSU

MEDAILLE DE BRONZE JEUX PARALYMPIQUE DE RIO 2016

Equipe D1 Saint Jean de Monts Vendée Triathlon

CHAMPION DE FRANCE DES CLUBS 2018

Saint-jean-de-monts vendée triathlon

Un club multi-activités ouvert à tous

Le Saint Jean de Monts Vendée Triathlon Athlétisme c’est un palmarès impressionnant grâce à Gwladys LEMOUSSU, à notre équipe élite de Triathlon et à tous nos athlètes, jeunes et anciens, qui réalisent des podiums dans tous les championnats.

Gwladys LEMOUSSU
– Médaille de Bronze aux Jeux Paralympiques de Rio en 2016, la seule médaille olympique du Triathlon Français
– 6 titres de Championnes de France

Léo BERGERE
– 21ème aux JO de Tokyo 2021
– 3ème au Championnat du monde 2021
– Champion de France 2020
– 3ème au Championnat du Monde 2020 et Champion du monde en Relais Mixte en 2019 et 2020
– Champion de France D1 en 20218

Equipe Elite :
– 2021 : 4ème du championnat de France D1
– 2020 : 3ème du championnat de France D1
– 2019 : 2ème du championnat de France D1
– 2018 : 1er du championnat de France D1
– 2017 : 2ème du championnat de France D1
– 2016 : 2ème du championnat de France D1
– 2015 : 2ème du championnat de France D1
– 2014 : 3ème du championnat de France D1
– 2013 : 8ème du championnat de France de D1
– 2012 : 3ème du championnat de France de D1

X1

MÉDAILLE D’OR
championnat de france D1

X4

MÉDAILLES D’ARGENT
championnat de france D1

X3

MÉDAILLES DE BRONZE
championnat de france D1

L’équipe D1 #SJMVTA

Team

Organigramme du staff

LES FRANCAIS

Léo BERGERE
  • 1er Half Ironman de Lanzarote
  • 4ème au Ranking mondial WTC 2021
  • 21ème aux JO de Tokyo 2021
  • 3ème au championnat du monde 2020 et 2021
  • Champion de France 2020
  • Champion du monde et d’Europe en Relais mixte 2019 et 2020
  • Champion de France D1 2018

Léo BERGERE

Max STAPLEY
  • Champion de France D1 2018
  • 196ème au Ranking mondial WTC 2021
  • Champion de France U23 2018

Max STAPLEY

Louis VITIELLO
  • 75ème Ranking mondial WTC 2021
  • Champion de France U23 2020
  • Champion de France D1 2018
  • 28ème Championnat du Monde de triathlon 2017
  • 5ème Championnat d’Europe Junior 2017
  • Champion de France Junior 2016

Louis VITIELLO

Paul LEBOIS
  • Champion de France juniors 2020
  • Champion de France D1 2018
  • 3ème Champion de France Cadet 2018
  • 17ème coupe d’Europe de Quateira

Paul LEBOIS

Arthur BERLAND
  • Champion de France D1 2018
  • Champion de France Junior 2018
  • 13ème coupe d’Europe de Quarteira

Arthur BERLAND

Fabian SAMSON
  • 23ème Champion de France junior 2021
  • 7ème Champion de France juniors 2020

Fabian SAMSON

Clément FRADIN
  • Intégration dans l’équipe
  • Issu de la formation du club

Clément FRADIN

LES INTERNATIONAUX

Joao PEREIRA
  • 27ème aux JO de Tokyo 2021
  • 64ème au Ranking mondial WTC 2021
  • Champion de France D1 2018
  • 5ème aux Jeux Olympiques de Rio
  • Champion d’Europe de Triathlon S 2017
  • Champion d’Europe de Triathlon M 2017

Joao PEREIRA

Francesc GODOY
  • Champion de France de D1 2018
  • Champion d’Espagne 2017
  • 30ème au Championnat du monde 2013
  • Podium en championnat d’Europe

Francesc GODOY

Mario MOLA
  • 10ème aux JO de Tokyo 2021
  • 36ème au Ranking mondial WTC 2021
  • Vice-champion du monde 2019
  • 2ème au Ranking WTS 2019
  • 1er GD de La Baule 2019
  • Champion du monde 2018

Mario MOLA

Sylvain FRIDELANCE
  • 12ème au Championnat du monde 2021
  • 21ème au Ranking mondial WTC 2021
  • 56ème au Ranking mondial 2019
  • 40ème test event Tokyo

Sylvain FRIDELANCE

Jonas SCHOMBURG
  • 38ème aux JO de Tokyo 2021
  • 16ème au Ranking mondial WTC 2021
  • 21ème au Champion du monde 2021
  • 31ème aux JO de Rio
  • 5ème au Championnat de France 2020

Jonas SCHOMBURG

Seth RIDER
  • 9ème au Ranking mondial WTC 2021
  • 4ème au Championnat du monde 2021
  • 12ème au Championnat du monde U23
  • 64ème au Ranking mondial 2019

Seth RIDER

Grant SHELDON
  • 29ème aux JO de Tokyo 2021
  • 78ème au Ranking mondial WTC 2021
  • 7ème aux Jeux du Commonwealth 2018
  • Champion d’Europe 2016
  • Vice Champion d’Europe Sprint 2016
  • 37ème classement mondial 2016
  • Champion du Monde Universitaire 2016

Grant SHELDON

Thomas BISHOP
  • 29ème aux JO de Tokyo 2021
  • 35ème au Ranking mondial WTC 2021
  • 30ème au Championnat du monde 2021

Thomas BISHOP

Daniel DIXON
  • 29ème aux JO de Tokyo 2021
  • 192ème au Ranking mondial WTC 2021

Daniel DIXON

Tayler REID
  • 18ème aux JO de Tokyo 2021
  • 13ème au Ranking mondial WTC 2021
  • 7ème au Championnat du monde 2021

Tayler REID

Tamas TOHT
  • 29ème aux JO de Tokyo 2021
  • 54ème au Ranking mondial WTC 2021
  • 33ème aux JO de Rio
  • 78ème au Ranking mondial 2019
  • 36ème au Championnat du monde 2019

Tamas TOHT

L’EQUIPE D3 FEMININE

Gwladys LEMOUSSU
  • 6ème aux JO de Tokyo 2021
  • 3ème aux JO de Rio
  • Multiple Championne de France
  • Objectif Paris 2024

Gwladys LEMOUSSU

Clémence TEDESCO
  • 22 ans
  • Arrivée en 2021

Clémence TEDESCO

Marie ISSOULIE
  • 19 ans
  • Arrivée en 2021

Marie ISSOULIE

Laurane POUVREAU
  • 22 ans
  • Issue de la formation du club

Laurane POUVREAU

Alizée BEAULIEU
  • 22 ans
  • Arrivée en 2022

Alizée BEAULIEU

Marie DORION
  • 21 ans
  • Arrivée en 2022

Marie DORION

Mélie SUBERVIE
  • 24 ans
  • Licenciée au club depuis de nombreuses années

Mélie SUBERVIE

Emma DANGLADE
  • 19 ans
  • Arrivée en 2021

Emma DANGLADE

Mathilde LIEBERCK
  • 23 ans
  • Arrivée en 2021

Mathilde LIEBERCK

Raquel et Maria ALZAGA
  • 20 ans
  • Arrivées en 2022

Raquel et Maria ALZAGA

#SJMVTA

Dossiers

Palmarès D1
  • 2021 : 4ème du championnat de France D1
  • 2020 : 3ème du championnat de France D1
  • 2019 : 2ème du championnat de France D1
  • 2018 : 1er du championnat de France D1
  • 2017 : 2ème du championnat de France D1
  • 2016 : 2ème du championnat de France D1
  • 2015 : 2ème du championnat de France D1
  • 2014 : 3ème du championnat de France D1
  • 2013 : 8ème du championnat de France de D1
  • 2012 : 3ème du championnat de France de D1
Sponsoring

Pour nous soutenir et partager les couleurs du club, nous vous invitons à prendre contact directement via la page contact de notre site web.

2023 c’est demain !