TRIATHLON DE SAINT GILLES CROIX DE VIE : 3 PODIUMSTRIATHLON DE SAINT GILLES CROIX DE VIE : 3 PODIUMS

21 montois de la catégorie poussins à masters s'étaient donnés rendez-vous pour l'étape du championnat de Vendée de triathlon (dernière étape pour les enfants) sur le magnifique site de la grande plage de Saint Gilles Croix de Vie.

Le temps était estival mais l'eau ne montait pas au delà de 15,5° le matin et 17° l'après-midi.

Le triathlon se déroulait sur 2 jours,  le samedi : course relais mixte et XS et le dimanche : course M, enfants et S.

Sur le XS : C'est Jules MICHAUD qui débutait sa course le samedi et réalise une belle 8ème place après sa pause sportive estivale.

Le dimanche :

Sur le M : Samuel MIGADEL (1er montois) termine 97ème, Marc GONZALES 150ème, Christophe CHARRIER 186ème, Marcel AVERTY 265ème, Michaël BRISSON 290ème.

Sur le S : Thomas BOUTIN en lice pour le titre n'a rien pu faire face à un Victor LEROCH en grande forme, il termine tout de même 10ème de la course, Wilfrid BILLON finit 93ème, Freddy LARDIERE 138ème, Mathieu VILM 203ème et Patrice MESMIM 219ème.

Pour les enfants :

Chez les poussins : Mathieu PATUREL s'impose devant Clément BREVARD avec un finish au sprint !, ils deviennent champion et vice-champion de Vendée ! , raphaël PACAUD continue sa construction de triathlète en finissant 17ème.

Chez les pupilles : Charlotte MICHAUD termine 3ème sans pression puisque son titre de championne de Vendée était déjà acquis avec 25 points d'avance !, Lauryne LEPOTTIER et Maylis LEPOTTIER terminent respectivement 6ème et 7ème après une belle course. Chez les garçons Timothy LARDIERE continue également à prendre de l'expérience en finissant à la 13ème place.

Chez les benjamins : Amaury en compétition pour le titre finit 9ème et 4ème Vendéen, Antonin GARGOUIL finit sa 1ère année de triathlon à une jolie 29ème place ainsi que Laura COUTANCEAU à la 36ème place.

Merci à Damien BREVARD et Carl PELLICONI pour l'encadrement des enfants et un grand BRAVO à toute la délégation montoise pour sa présence et ses résultats lors de cette course .

TRIATHLON DE SAINT GILLES CROIX DE VIE : 3 PODIUMSTRIATHLON DE SAINT GILLES CROIX DE VIE : 3 PODIUMSTRIATHLON DE SAINT GILLES CROIX DE VIE : 3 PODIUMS