En triathlon, la ville du Cap en Afrique du sud recevait la 3ème étape des World Triathlon Series. Sur un format sprint, les internationaux montois ont connu des fortunes diverses. Le néo-zélandais Tony DODDS avait fait le plus dur en prenant la poudre d'escampette à vélo en compagnie de 13 fuyards dont le trio gagnant : ALARZA (vainqueur), Jonny BROWNLEE (2ème) et Dorian CONINX (3ème). Malgré la trentaine de secondes d'avance à T2, le kiwi explosait à pied pour terminer à une décevante 33ème place. A l'inverse, les 2 autres montois Joao PEREIRA et Alexander BRYUKHANKOV n'ont pas réussi à prendre le bon wagon à vélo mais, au prix d'une course à pied solide, sont remontés dans le top 20 : 15ème place pour le portugais et 19ème place pour le russe. Résultats ici

En athlétisme, Lilou TRESPEUCH a pris la 6ème place du 300m du meeting Floréal à la Roche sur Yon derrière l'intouchable challandaise (championne de France espoir) Caroline CHAILLOU. En minime, Marion PENAUD s'empare du titre de vice-championne de Vendée du 2000m. Résultats ici

En course sur route, le triathlète montois Olivier PERRAUDEAU se classe 14ème du 10km des Sables en 34'37. Quentin OBES prend la 33ème place (1er cadet) en 36'38. Christine HAUDEBOURG termine 438ème (1ère Master 3) en 50'19 devant Maureen GAUTIER 485ème en 51'37. Serge JAYET prend la 655ème place en 56'43 (38ème Master 3) Résultats ici