IMG 7977 DxOLe magnifique site de Verrie (à côté de Saumur) accueillait le Championnat Régional de cross-country. Cet hippodrome, jouxtant le célèbre « Cadre Noir », est niché au coeur d’une forêt de pin et propose un parcours de cross très sympa avec 4 principales difficultés : le départ en montée, un long faux plat montant vent de face et 2 côtes assez courtes mais très raides.
Parmi les montois qualifiés, seul Brice DAUBORD manquait à l’appel. Nos représentants se nommaient Benoit GOMEZ et Quentin TRICHEREAU en junior et Cédric PENAUD en sénior. Comme prévu, seul le 1er est parvenu à se qualifier pour les ½ finales du Championnat de France de Saint-Jean-de-Monts. Il termine 22ème. Quentin (cf photo) se classe 89ème . La course sénior était particulièrement relevée avec les 2 clubs sarthois d’Endurance 72 et de Free Run 72 et près de 300 concurrents sur la ligne de départ. C’est Abdellatif MEFTAH qui s’impose facilement pour son dernier cross de l’année avant d’entamer la préparation du marathon Olympique de Londres. Pour les puristes, voici son temps : 9770m en 28’50. Ca calme ! Le 1er vendéen est le challandais Sébastien COUTON, 13ème en 30’54. Cédric termine 213ème en 36’53. Voir les résultats ici