Nicolas-Alliot.jpgLa nuit du triathlon : un truc de ouf ! Le club de Cholet et son Président Richard Poirier ont réussi leur pari d’organiser une compétition par équipe, en nocturne, en 2 manches (2 super-sprints) et un vendredi soir. Parmi les 24 équipes engagées, 2 représentaient le Saint Jean de Monts VTA. La 1ère avec les séniors Adam FITZAKERLEY, Alfred TOROK et Julien LEROY. La 2ème avec les cadets Yohann VRIGNAUD, Thomas ROGER, Quentin TRICHEREAU, Maxime MOREAU et Mathis PATRON. A l’issue de la manche qualificative, les élites réalisent le meilleur temps. Les jeunes loupent la finale pour une place (13ème) avec une arcade ouverte pour Mathis en natation. Dans la petite finale, ces derniers se classent 4ème (16ème au général) après s’être trompé en natation avec 50 m de trop (sans doute le métier qui rentre !). Dans la grande finale, les élites se classent 2ème derrière Parthenay et devant l’équipe des Sables. On peut noter l’excellente 4ème place de l’équipe de la ligue des Pays de la Loire composée notamment des jeunes montois Benoit GOMEZ et Hugo DARRAGON. Infos ici

Samedi après-midi, Nicolas ALLIOT (photo) s’est mis en évidence lors des Championnats de France de triathlon disputés à Villiers sur Loir hier. Bien sorti en natation avec le 13ème temps, Nico et ses compagnons ont réussi à reprendre les échappés pour occuper la tête de la course. Seul Brice Daubord réussira à sortir du groupe pour poser le vélo en tête. Crédité d’une solide course à pied, Nicolas se classe 12ème et confirme ses bons résultats sur les dernières courses et ses progrès à pied. Résultats ici : www.ipitos.com

Samedi en fin d’après-midi, l’ESM faisait renaître la course à pied dans les rues de Challans. Organisées autour du stade municipal avec l’arrivée sur la piste, ces foulées challandaises ont été une réussite avec un nouveau parcours qui a fait l’unanimité. Chez les jeunes, Joris DELAMPLE monte sur la 3ème marche du podium. Félicitations à Margaux, Marion, Enora et Clémence. Sur les courses adultes, le Saint Jean de Monts VTA était bien représenté. Pierre HAMARD se classe 4ème sur le 5km. Sur le 10 km, facile victoire des locaux Sébastien COUTON et Philippe ROBARD.