Javote GUERET Championne interrégionale athlé- les triathlètes filles en 1/2 finale D3

Les conditions météo difficiles de ce week-end n'ont pas eu raison de la motivation des montois. Une nouvelle fois, les performances et les résultats sont au rendez-vous.

TRIATHLON

2 équipes du Saint Jean de Monts VTA étaient engagées sur la 1ère manche D3 à Sablé. Bravo à l'équipe féminine composée de Marine BOUREAU (cadette), Lola PENISSON (cadette) , Laurane POUVREAU (cadette) , Pascaline NEVEU (master) et Christine HAUDEBOURG (master) qui prend la 4ème et décroche son sésame pour la 1/2 finale D3. A noter la 3ème place au scratch de Marine (photo du haut) et le titre de vice championne régionale master de Pascaline. L'équipe masculine composée de Vincent FORTIN (junior), Mathis FRADIN (cadet), Fabien COUTANCEAU (cadet), Simon MORGENSTERN (cadet) et François POUVREAU (master) n'a pas réussi à se qualifier. Vincent s'impose chez les juniors. Résultats ici

ATHLETISME

Ce week-end à Coulaine, les cadettes et juniors du club disputaient les régionaux et interrégionaux de piste avec des brillants résultats et des records personnels battus. Déjà qualifiée pour les championnats de France sur 1500m, Javote GUERET a décroché également son sésame sur 3000 m avec à la clé le titre régional et interrégional catégorie cadette avec un temps de 10'46. En revanche, dommage pour Anaïs CHEVRIER qui manque de très peu sa qualification sur 2000m steeple avec un temps de 8'01 (à 1 seconde des minimas) et une 3ème place. Sa sœur Marine CHEVRIER améliore son record personnel en 8'17 ainsi qu'Elina PETIT sur 1500m (5'17). Sur 400m, Lilou TRESPEUCH est entrée en finale du 400m et prend la 3ème place chez les juniors (1'02'55). Bravo aux filles et à leur coach Jérôme ! Les résultats ici

Sur le trail de l'Ile d'Yeu, c'est un triplé montois avec Olivier PERRAUDEAU, Sébastien COUTON et Didier GRAVOIL (cf photo du bas). Résultats ici

Ce dimanche Benoit GOMEZ a pris une excellente 5ème place de la course populaire des foulées du gois et s'impose dans la catégorie "espoirs". Quentin OBES s'impose également chez les cadets. Ingrid ROSETTE s'est classée 9ème chez les femmes.