GPFFTri #2 Valence : les montois 2èmes !

TRIATHLON

L'équipe élite du saint Jean de Monts VTA a prouvé une nouvelle fois sa cohésion et sa force collective sur le Grand Prix FFTri "pour la recherche contre le cancer" en allant chercher de fort belle manière la 2ème place derrière Poissy. Avec Joao PEREIRA 4ème, Ryan SISSONS 5ème et Léo BERGERE 11ème, les montois ont réalisé une très belle course d'équipe. Les 2 premiers montent en puissance dans l'optique des jeux de Rio et Léo a réussi une très belle perf, toujours bien placé aux avant-postes. Tony DODDS termine 13ème, Brice DAUBORD 38ème, Alexis DUPUY 57ème et Hugo DARRAGON 72ème. C'est Vincent LUIS qui s'impose pour son retour à la compétition et Montpellier qui complète le podium par équipe. Au général, Saint Jean de Monts VTA recolle à la 2ème place ex aequo avec Sartrouville (4ème de l'étape). Les résultats de l'étape ici – le classement complet ici – le classement général des clubs ici

A Besançon, Gwladys LEMOUSSU à pris également la 2ème place de la manche de Coupe du monde de paratriathlon en catégorie PT4. En raison d'un fort courant dans le Doubs, l'épreuve a été transformée en duathlon. A la lutte toute la course avec la britannique Faye MAC CLELLAND qui sera une de ses principales adversaires pour le podium olympique à Rio, Gwladys a fini par céder lors de la 2ème cap. Pas de quoi être déçue cependant, à Rio, ce sera un triathlon ! Résultats ici

Aux Sables d'Olonne, sur le triathlon S, Pierre FRELON et Julien NAULEAU se classent respectivement 9ème et 10ème. Mathieu COURANT est 28ème, Richard MILCENT 62ème, Marcel AVERTY 73ème, Gérard GOURAUD 117ème. Résultats ici . Sur le XS, le paratriathlète montois Raphaël CHAUSSIN se classe 43ème. Résultats ici Chez les benjamins, Clément FRADIN s'impose et Niels GRAVIER prend la 3ème place.

ATHLETISME

En athlétisme, les benjamins montois prennent la 4ème place de la compétition Equip'athlé derrière ABV Les Herbiers, AS Vendée et AC La Roche. Une belle performance des jeunes du Saint Jean de Monts VTA avec Sem BRUNEL, Zoïs BRUNEL, Noé CAILLEAU, Clément FARRET, Nirvan MONOD et Sohan MONOD. A noter que les montois ont pris la 2ème place du relais 4 x 60m.