GP FFTri #5 Nice : les montois vice champions de France

Troisièmes au départ de cette dernière manche, les montois ont réalisé la course parfaite pour gravir une place dans la hiérarchie des clubs de D1 de triathlon et s'emparer du titre de vice-champion de France. La lutte a été très serrée et indécise jusqu'au bout avec Poissy mais la 2ème place de l'étape, conjuguée avec la 4ème des pisciacais, a permis cet heureux dénouement. Placés dès la sortie de l'eau aux avants-postes, les triathlètes du Saint Jean de Monts VTA n'ont plus quitté la tête avec notamment un Joao PEREIRA des grands jours. Le montois, 8ème mondial, termine 3ème de la course et complète un magnifique podium en accompagnant le vainqueur Mario MOLA (2ème mondial) et le désormais double champion de France Pierre LE CORRE. Dimitry POLYANSKIY toujours solide sur les grands prix termine 15ème. Brice DAUBORD 24ème au courage, s'est arraché pour classer l'équipe à la 2ème place et devancer de justesse Montpellier et surtout Poissy. Francesc GODOY termine 31ème, Hugo DARRAGON 71ème. Léo BERGERE n'a pas fini, victime d'une chute sans trop de gravité à vélo. Les résultats ici Le classement général final ici

Bravo au manager de l'équipe François POUVREAU, aidé de Thierry et Jean Claude, qui a su mettre en place une cohésion et une impressionnante force collective ainsi qu'impulser une dynamique de succès dans l'équipe. Merci au capitaine Brice DAUBORD auteur d'une saison remarquable et à Léo BERGERE qui a frappé très fort pour sa 1ère saison en division 1.

Pour terminer, belle victoire d'Ivan TUTUKIN sur le triathlon S de l'Aiguillon sur mer.