Duathlon Saint Jean de Monts : une très belle 19ème édition !

Une 19ème édition baignée de soleil pour le le traditionnel duathlon de Saint Jean de Monts et de très beaux vainqueurs. Chez les hommes, la course a été passionnante du début à la fin avec Jordan THIRE qui a pris les devants à l'issue de la 1ère cap avec 20" d'avance sur un duo composé du jeune montois Bryan LE TOQUIN et de Mickaël LE THEON. Sur la partie cycliste, un regroupement d'une dizaine d'unités se formait avec le junior montois Vincent FORTIN (meilleur temps vélo du jour). Les hommes posaient le vélo groupé à l'issue des 20km pour l'explication finale sur les derniers 2,5km à pied. Dès les 1er hectomètres, LE TOQUIN parvenait à décrocher légèrement THIRE et ne se retournait plus jusqu'à la ligne d'arrivée pour s'imposer de façon magistrale devant le nazairien et le breton LE THEON. Une très belle victoire à domicile. Par équipe, Ernée Sport Triathlon s'impose devant le Saint Jean de Monts VTA et Saint Nazaire LS44.

Chez les femmes, il y a eu moins de suspens pour la victoire avec le cavalier seul de la fontenaisienne Virginie BARBIER KRZESZOVIEC qui a pris une avance confortable dès la 1ère course à pied pour ne plus être revue par ses poursuivantes. Sur la 2ème marche du podium, on retrouve la cadette montoise Marine BOUREAU et sur la 3ème une autre montoise Ingrid ROSETTE. A noter la 5ème place de Gwladys LEMOUSSU.

Chez les jeunes, on a assisté également à de très belles courses (cf photo des podiums).

Merci à tous les participants et à l'ensemble des bénévoles qui ont œuvré sous la houlette de Richard MILCENT.

Tous les résultats sur la page du duathlon.