Un week end très riche en épreuves et des montois sur tous les fronts.

En triathlon, les kiwis montois se sont illustrés sur l'étape de coupe du monde de New Plymouth (NZL). C'est d'abord Tony DODDS qui est sorti en tête de l'Océan avant de rentrer dans le rang (24ème au final). Puis Ryan SISSONS a mis le turbo à pied pour échouer malheureusement au pied du podium (4ème). Le russe Alexander BRYUKHANKOV se classe 16ème. C'est le sud africain Richard MURRAY qui s'impose. Résultats ici. Sur la coupe d'Europe de Quarteira (Portugal), Léo BERGERE prend une très encourageante 6ème place malgré une natation moyenne mais au prix d'une superbe course à pied (2ème temps). C'est le français Aurélien RAPHAEL qui s'impose. Résultats ici

En athlétisme, le stade des Herbiers accueillait les championnats de Vendée benjamins. De brillants résultats pour les jeunes montois avec Louise ELMA championne de Vendée sur 100m et finaliste à la longueur et au poids, Jeanne GOHAU vice championne à la longueur et 3ème au poids, SEM BRUNET 3ème sur 100m, 4ème à la hauteur et 5ème au javelot et ZOIS BRUNET 6ème à la longueur et 7ème sur 50m. En course à pied, sur l'épreuve yonnaise de la Bicentenaire, Valentin DEGREMONT se classe 3ème junior (36ème en 32'28) et Quentin OBES 2ème chez les cadets (38ème en 32'29).Pierre BERNARD est 229ème en 36'32… C'est le luçonnais BILLAUD qui s'impose en 27'35 parmi les 3518 arrivants ! Les résultats ici

En Bike and run, Clément FRADIN et Niels GRAVIER montent sur la 3ème marche du podium (photo) ainsi que les frères FORTIN dont le junior montois Vincent. Le vétéran Emmanuel GRAVIER et son fils Théo font un top 10.